ZUCCHINE RIPIENE ALLA SICILIANA

ecco a voi le zucchine genovesi ripiene alla siciliana, un secondo piatto gustoso, facile e veloce da fare
la vera ricetta delle zucchine ripiene alla siciliana, una vera delizia nelle vostre tavole, e in più’ molto facile da realizzare, le zucchine genovesi sono un’ ortaggio che si presta a molti piatti gustosi, oggi le vedremo ripiene di un classico condimento siciliano, vediamo assieme come prepararli:
60 minuti
cottura 40 minuti in forno a 200°
5 minuti per il pangrattato
DOSI PER 2 PERSONE
2 zucchine genovesi
20 g di sassolina e pinoli
80 g di pangrattato
1 uovo
50 g di prosciutto cotto
50 g di caciocavallo fresco
spolverata di grana grattugiato q.b.
1 teglia da forno rivestita con carta
olio evo q.b.
sale e pepe q.b
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PROCEDIMENTO
tagliate le due estremità delle 2 zucchine e apritele a meta’ e fate cuocere in forno a 200° in una teglia foderata con carta forno per 20 minuti

usciti dal forno con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa all’interno facendo attenzione a non bucare l’involucro

in una padella a fuoco basso mettete il pangrattato con olio evo q.b.condite con sale e pepe q.b. e fate tostare per 5 minuti mescolando spesso

riponete in una ciotola il pangrattato tostato e la polpa ben schiacciata delle zucchine e aggiungete il prosciutto cotto, il caciocavallo fresco a dadini, l’uovo e anche i passolini e pinoli, mettete una spolverata di grana grattugiato e mescolate per bene

mettete il ripieno nelle zucchine tagliate con l’aiuto di un cucchiaio

mettete un filo d’olio evo e una spolverata di grana grattugiato sopra e infornate a 200° per circa 20 minuti

e finalmente le nostre zucchine ripiene alla siciliana sono pronte, buon appetito a tutti

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