LA PASTA FROLLA PERFETTA

la pasta frolla e’ la base della pasticceria, si possono fare cassate, crostate ,biscotti e tante altre cose squisite, questa e’ una ricetta collaudata , ecco a voi dei trucchi e segreti per farla perfetta
la pasta frolla e’ un impasto utilizzato per la creazione di dolci, tra cui torte, biscotti e altri tipi di pasticcini da cuocere in forno, la pasta frolla è la base utilizzata in pasticceria per molte prelibatezze, l’ingrediente più’ importante e’ il burro ma che può’ essere sostituito con altri grassi tipo la margarina per aver un risultato più’ leggero, può’ essere più’ o meno friabile a secondo della quantità’ degli ingredienti e dalla loro miscelazione, oggi vedremo una versione con dei trucchi e segreti per ottenere un risultato eccezionale
1 giorno
cottura in forno a 180° per 45 minuti
DOSI PER UNA CROSTATA O UNA TORTA
450 g di farina 00
250 g di burro freddo
150 di zucchero a velo
1 pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiato
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiaini di miele
2 uova
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PROCEDIMENTO
in una ciotola versare il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero a velo e amalgamare tutto, successivamente aggiungere la scorza di un limone e la farina setacciata, poi aggiungere 1 bustina di lievito, il sale e le uova, miscelare il tutto, lavorare poco giusto il tempo di formare il panetto

aggiungere il miele e finire di formare il panetto di pasta frolla

avvolgere il panetto con pellicola trasparente e conservare in frigo per un giorno

il giorno dopo stendete la pasta frolla con un matterello e l’aiuto di poca farina, lo spessore giusto per una crostata o dei biscotti e’ di circa 4/5 mm

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