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TRECCINE SOFFICI SICILIANE

le treccine soffici siciliane sono una vera squisitezza ottime per la colazione ma anche per un piccolo spuntino, soffici e gustose faranno impazzire tutti i bambini e anche gli adulti 

per tutti gli amanti di una sana e genuina colazione, oggi vi presentiamo le treccine soffici siciliane al cioccolato, semplici da fare e ottime da mangiare, ripiene di gocce di cioccolato, una vera golosità’ soffice e profumata, vediamo assieme come prepararle:

  • cottura a 180° per 15 minuti 

 

DOSI PER 6 TRECCINE

  • 300 g di farina 00

  • 50 g di zucchero semolato

  • 15 g di lievito di birra

  • 200 ml di latte

  • 5 g di sale

  • 30 g di burro sciolto

  • 60 g di gocce di cioccolato

  • latte q.b.

  • 1 tuorlo

  • zucchero a velo q.b.

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PROCEDIMENTO

mettete nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero semolato, il lievito sciolto nel latte, poi il burro sciolto e infine il sale e fate girare per circa 20 minuti

planetaria

aggiungete le gocce di cioccolato e fate girare 1 minuto giusto il tempo di   assorbire le gocce

gocce di cioccolato

trasferite l’impasto sul tavolo e con l’aiuto di poca farina formate una palla, fatela lievitare per 2 ore ben coperta

lievitazione 2 ore

successivamente con l’aiuto di poca farina formate un filone e dividete in 6 parti uguali

filone

con ognuno dei 6 pezzi formate un serpente di lunghezza di circa 40 cm, mettete il dito al centro e intrecciate più’ volte fino alla fine 

inizio treccina

fatte le 6 treccine, disponetele su una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per 4 ore magari dentro il forno spento

teglia foderata

successivamente miscelate un tuorlo e un goccio di latte e spennellate delicatamente le treccine, e infornate a 180° per circa 15 minuti

treccine soffici sicilane da infornare

fate raffreddare e per finire una spolverata di zucchero a velo

zucchero a velo

e finalmente le nostre treccine soffici siciliane sono pronte, buona colazione a tutti

treccine soffici siciliane pronte

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