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TAGLIATELLE BROCCOLETTI E POMODORINI

ecco a voi un primo piatto davvero gustoso, ma soprattutto leggero , veloce e facile da fare, le tagliatelle con broccoletti e pomodorini, una pasta che piacera’ a tutti

le tagliatelle sono un tipo di pasta tradizionale sia in Emilia Romagna sia nelle Marche, hanno una forma piatta e lunga e sposano alla perfezione qualsiasi tipo di condimento, oggi noi di cucina in famiglia vi proponiamo una versione light con broccoletti e pomodorini, una ricetta davvero sfiziosa, vediamo assieme come prepararli:

  • cottura per 20 minuti per i broccoletti

  • cottura condimento per 15 minuti

  • cottura totale 35 minuti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di tagliatelle

  • 500 g di broccoletti

  • 7 pomodorini

  • 3 spicchi d’aglio

  • 2 filetti di acciughe

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

 

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PROCEDIMENTO

in una pentola capiente sbollentare con acqua salata per 20 minuti i broccoletti e poi farli scolare per bene

bollire broccoletti

tagliate a dadini i 7 pomodorini

tagliare i pomodorini

in una padella capiente fate rosolare per 5 minuti con olio evo q.b. l’aglio e le acciughe 

aglio e acciughe

aggiungere i pomodorini, condite con sale e pepe q.b. e fateli rosolare per 10 minuti

pomodorini in padella

aggiungere i broccoletti, mescolare bene, aggiungere anche un po’ di acqua di cottura del broccoletto e spegnere il fuoco

broccoletti e acqua in padella

cuocere la pasta direttamente nell’acqua di cottura dei broccoletti

pasta acqua broccoletti

scolata la pasta unitela nella padella al condimento e amalgamate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura ove necessaria

pasta padella

e per finire una bella spolverata di grana grattugiato 

spolverata di grana

e finalmente le nostre tagliatelle con broccoletti e pomodorini sono pronte, buon appetito a tutti 

pasta pronta

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