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SFORMATO DI RISO FILANTE ALLA SICILIANA

lo sformato di riso al forno un piatto facile da realizzare ricco di gusto,filante e ottimo da gustare a pranzo ma anche a cena

  lo sformato di riso al forno e’ un piatto facile da realizzare e alla portata di tutti, ricco di gusto ottimo sia per pranzo che per cena, filante e morbido dentro e croccante fuori con un ottima gratinatura, ispirato alla famosa arancina al burro siciliana, un piatto semplice ma buonissimo perfetto per deliziare i nostri ospiti . vediamo come preparalo:

  • RISO: 10 MINUTI

  • COTTURA IN FORNO: 15 MINUTI

  • GRILL: 5 MINUTI

 

DOSI PER 6 PERSONE

  • 1 LITRO E 200 ML DI ACQUA

  • 1 DADO

  • 2 FOGLIE DI ALLORO

  • PEPE Q.B.

  • 100 G DI BURRO

  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO

  • 500 G DI RISO ARBORIO

  • 500 ML DI BESCIAMELLA

  • 200 G DI PROSCIUTTO COTTO

  • 400 G DI MOZZARELLA

  • PREZZEMOLO Q.B.

  • GRANA GRATTUGIATO E PANGRATTATO Q.B

    .

PROCEDIMENTO

in una pentola versate 1 litro e 200 ml di acqua ,il dado, le foglie di alloro, il burro, sale e pepe lo zafferano e mescolate bene, portare a bollore e aggiungere il riso

cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quando risulterà’ asciutto, il riso sarà’ pronto

SFORMATO DI RISO

disporre in una teglia a farlo raffreddare

prendete una ciotola e amalgamate la besciamella con il prosciutto cotto , la mozzarella tagliata a dadini e il prezzemolo

appena il riso sara’ freddo togliete l’alloro e aggiungetelo al condimento , mescolando per bene disponete il tutto in una pirofila, aggiungete sopra una spolverata di grana grattugiato e poi una di pangrattato

cottura in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, e poi 5 minuti di grill

il nostro sformato e’ pronto

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