SFORMATO DI RISO ALLA SICILIANA CON SALSICCIA

lo sformato di riso alla siciliana fatto al forno con salsiccia e’ un piatto facile da realizzare ricco di gusto, filante e ottimo da gustare a pranzo ma anche a cena
lo sformato di riso filante alla siciliana con salsiccia è un piatto prelibato, ha la particolarità di essere soffice e filante dentro e croccante fuori grazie alla sua gratinatura dorata, lascerete a bocca aperta i vostri ospiti che sicuramente chiederanno il bis,vediamo assieme come prepararlo:
1 ora
cottura in forno a 180° per 10 minuti più 5 minuti grill
- cottura per il riso 10 minuti
- cottura per il condimento 10 minuti
DOSI PER 6 PERSONE
PER IL RISO
PER IL CONDIMENTO
1 litro e 200 ml di acqua
1 dado
2 foglie di alloro
100 g di burro
pepe e olio evo q.b.
500 g di riso arborio
1 bustina di zafferano
500 ml di besciamella
200 g di prosciutto cotto
spolverata di grana grattugiato q.b.
spolverata di pangrattato q.b.
400 g di salsiccia
400 g di mozzarella
TI POTREBBE INTERESSARE
PROCEDIMENTO
in una pentola versare 1 litro e 200 ml di acqua, il burro, il dado,le foglie di alloro,la bustina di zafferano e il pepe q.b.portare a bollore, poi aggiungete il riso e fate cuocere per circa 10 minuti, alla fine deve risultare asciutto

stendere il riso cotto in una teglia a fare raffreddare e togliete l’alloro

intanto che raffredda il riso, prepariamo il condimento, in una padella rosolate per 5 minuti il macinato di salsiccia con olio evo q.b.

in una ciotola versare la besciamella, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella sempre tagliata a dadini e amalgamate bene tutto

nella ciotola versare anche il macinato di salsiccia rosolato e mescolare bene

poi aggiungiamo al condimento il riso freddo e mescoliamo bene

poi trasferiamo il tutto in una teglia o pirofila da forno da circa 30 cm di diametro facendo attenzione che tutti gli ingredienti siano ben miscelati tra loro

aggiungiamo una bella spolverata di grana grattugiato prima e poi di pangrattato e inforniamo a 180° per circa 10 minuti più’ 5 minuti grill

e finalmente il nostro sformato di riso alla siciliana con salsiccia e’ pronto

buon appetito a tutti

ULTIMI COMMENTI