condividi o invia la ricetta

SFORMATO DI FINOCCHIO GRATINATO AL FORNO

ecco a voi lo sformato di finocchio gratinato al forno, una vera delizia da gustare facile e veloce da fare 

per tutti gli amanti della verdura, oggi vi proponiamo lo sformato di finocchio al forno gratinato, il procedimento per realizzarlo è’ molto semplice, e bastano pochi ingredienti,

vediamo assieme come prepararlo:

  • cottura finocchio 20 minuti 

  • cottura al forno a 180° per 20 minuti 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 3 finocchi

  • 60 g di burro

  • 60 g di farina 00

  • mezzo litro di latte intero

  • 6 sottilette

  • 100 g di scamorza bianca

  • sale, pepe, noce moscata e grana grattugiato  q.b

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

tagliare e pulire 3 finocchi medi

tagliare finocchi

mettere il finocchio in una pentola con dell’acqua q.b. e un pizzico di sale, portare a bollore. far cuocere per 20 minuti, poi scolare e far raffreddare

bollire finocchi

successivamente in una pentola far sciogliere il burro e aggiungere la farina a pioggia mescolando con una frusta, poi aggiungete il latte a filo 

burro e farina

condite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata q.b. continuate a mescolare a fuoco basso finche’ non si addensa, ci vorranno circa 10 minuti, poi trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare mescolando

besciamella

aggiungete il finocchio ben scolato e la scamorza bianca e amalgamate bene il tutto

scamorza

trasferite il tutto in una pirofila da forno, coprite con le 6 sottilette e per finire una spolverata di grana grattugiato , poi in forno a 180° per circa 20 minuti

infornare

e finalmente il nostro sformato di finocchio gratinato al forno è pronto, buon appetito a tutti

sformato di finocchio gratinato al forno

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta