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SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

un bel gelato semifreddo al cioccolato e nocciole e’ proprio quello che ci vuole adesso che fa’ caldo, eccone uno davvero goloso e facile

la nascita del gelato a base di latte o alla crema di latte è abbastanza recente, nasce intorno all’anno 1565, il gelato è diventato sicuramente uno dei dessert più diffusi e conosciuti al mondo grazie alla sua bontà e alla genuinità degli ingredienti utilizzati. Il gelato artigianale da sempre porta la tradizione alimentare italiana in tutto il mondo, oggi faremo questa bontà’ direttamente a casa con pochi ingredienti, sarà un gioco da ragazzi

vediamo assieme come prepararlo:

  • 30 minuti in frigo 

  • 4 ore in freezer 

DOSI PER 6 PERSONE

  • 150 g di biscotti secchi

  • 50 g di burro fuso

  • 250 g di cioccolato

  • 50 g di burro

  • 50 g di zucchero a velo

 

  • 2 uova

  • 50 g di nocciole tostate

  • 30 g di granella di nocciole

  • stampo da 22 cm di lunghezza, 11 cm di larghezza e 6 cm di altezza

 

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PROCEDIMENTO

tritate per bene i biscotti secchi,  aggiungete il burro fuso e mescolate bene

biscotti burro fuso

imburrate per bene lo stampo, versate il composto di biscotti e livellate bene, poi conservatelo in frigo per 30 minuti

frigo

successivamente sciogliete il cioccolato e aggiungete il burro a pezzi, mescolate bene e pian piano aggiungete lo zucchero a velo e i 2 tuorli

cioccolato

in un’altra ciotola montate a neve gli albumi, e aggiungeteli al cioccolato con una spatola mescolando dal basso verso l’alto

albume

unite le nocciole e mescolate per bene

nocciole

trasferite il tutto nello stampo, coprite con la granella di nocciole e conservate in freezer per almeno 4 ore

da metter in frigo

e finalmente il nostro semifreddo al cioccolato e nocciole fatto in casa è pronto

semifreddo al cioccolato e nocciole

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