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SBRICIOLATA AL GELO DI ANGURIA

ecco a voi la sbriciolata al gelo di anguria un dolce fresco, ottimo da gustare nelle giornate calde estive, una vera golosità’ alla frutta 

per tutti gli amanti dei dolci estivi, quelli freschi, oggi vi proponiamo una torta sbriciolata di biscotti al gelo di anguria, o gelo di melone, facilissima da fare, con pochi ingredienti si ottiene un dolce buonissimo e davvero molto carino da guardare, il gusto delicato del gelo di melone lo rende delicatissimo al palato, vediamo assieme come prepararla:

  • cottura a fuoco medio per 15 minuti circa

 

DOSI PER UNA TORTA 24 CM

  • 1 kg e 200 g di anguria

  • 80 g di amido di mais

  • 150 g di zucchero semolato

  • cannella q.b.

  • 80 g di gocce di cioccolato

  • granella di pistacchi q.b.

  • 150 g di biscotti secchi

  • 80 g di burro fuso

 

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PROCEDIMENTO

tagliare e pulire togliendo i semi, 1 kg e 200 g di anguria, poi frullare e filtrare per ottenere solo il succo

anguria

mettere il succo in un pentolino a fuoco medio mescolare bene con una frusta e aggiungere lo zucchero semolato, l’amido di mais e la cannella

filtrare e zucchero

mescolare spesso fino a farlo addensare, ci vorranno circa 15 minuti, poi far raffreddare in una ciotola e conservare in frigo per 2 ore

raffreddare gelo di anguria

uscito dal frigo mescolare un po’ e aggiungere le gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

tritare i biscotti secchi e aggiungere il burro fuso mescolando bene

biscotti e burro

travasare i biscotti sul fondo di una teglia da 24 cm foderato con carta forno, livellare bene e conservare in frigo per 1 ora

teglia frigo

versare il gelo di anguria sui biscotti, livellare bene, aggiungere una spolverata di granella di pistacchi e conservare in frigo per 4 ore

torta in frigo

e finalmente la nostra sbriciolata di gelo di anguria e’ pronta, buon appetito a tutti

sbriciolata al gelo di anguria pronta

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