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ROSTICCERIA SICILIANA

ecco a voi la rosticceria siciliana, i calzoni, le pizzette, i rollo’ e le barchette , una ricetta davvero sfiziosa da fare a casa come al bar

nella rosticceria siciliana esistono tante cose buone, oggi vediamo i pezzi di rosticceria più’ classici e conosciuti, pizzette, calzoni, rollo’ e barchette, ognuno con un gusto unico e intenso che fa impazzire i più’ golosi 

vediamo assieme come preparali:

 

  • cottura in forno a 250° per un totale di 10/12 minuti

  • lievitazione 8 ore totali 

DOSI PER 11 PEZZI (5 PERSONE)

  • 600 g di farina 00

  • 1 tuorlo e un po’ di latte

  • 120 ml di acqua

  • 200 ml di latte

  • 25 g di lievito di birra

  • 15 g di sale

  • 60 g di zucchero semolato

 

 

  • 300 g di polpa di pomodoro condita con sale, pepe e olio evo q.b.

  • 300 g di prosciutto cotto

  • 400 g di mozzarella

  • sale e pepe q.b.

  • würstel  q.b.

  •  sesamo q.b.

  • 60 g di strutto 

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PROCEDIMENTO

in una ciotola versare la farina00, lo zucchero e il sale e miscelare per 5 minuti, poi aggiungere il lievito di birra sciolto nell’acqua, poi aggiungere il latte e successivamente lo strutto, totale tempo d’impasto 15 /20 minuti

farina

formare una palla e farla lievitare per 2 ore ben coperta e lontana da spifferi 

lievitazione

dopo le 2 ore di lievitazione formare 10 palline da 100 g circa chiudendo bene la parte inferiore 

panetti

fare lievitare per 3 ore sempre ben coperti e lontano da spifferi

lievitazione panetti

condire la polpa di pomodoro con origano, sale, olio evo e pepe.b.

polpa condita

formate i calzoni assicurandovi di chiudere bene i bordi 

calzoni

formate le pizzette formando un disco con il panetto e mettete sopra un po’ di polpa

pizzette

formate le barchette stendendo la pallina prima a mano e poi con il matterello a forma ovale, mettete al centro il condimento e chiudete le 2 estremita’

barchette

formate i rollo’ tagliando a meta’ un panetto e formate 2 serpenti di lunghezza pari al doppio del würstel , e arrotolate un serpente attorno al würstel 

rollo

fate lievitare per 3/4 ore in teglia già foderata di carta forno dentro il forno spento

lievitazione pezzi

dopo la lievitazione spennellate i pezzi delicatamente con una miscela di un tuorlo e un po’ di latte , e cospargete con il sesamo q.b.  

pezzi da infornare

prima cottura circa 8 minuti solo con polpa sopra   

pizzette prima cottura

poi aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella e un filo d’olio evo e fate la seconda cottura per circa 3 minuti

mozzarella dopo cottura

e finalmente la nostra rosticceria siciliana è pronta da mangiare

rosticceria siciliana pronta

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