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RIGATONI ALLA SAN GIOVANNESE

ecco a voi i rigatoni alla san giovannese, un primo piatto delizioso, filante e ottimo da gustare, una pasta della domenica unica

per tutti gli amanti della pasta come noi, oggi vi proponiamo i rigatoni alla san giovannese, il procedimento per realizzarli è’ molto semplice, e bastano pochi ingredienti, l’aggiunta della panna da cucina la rende una ricetta davvero cremosa, vediamo assieme come prepararla:

  • cottura 50 minuti 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di rigatoni

  • 1 zucchina genovese

  • 500 g di macinato di carne

  • 200 ml di panna da cucina

  • 1 scalogno

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

  • 700 g di passata di pomodoro

  • 300 g di scamorza bianca

 

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PROCEDIMENTO

in una padella rosolare per 5 minuti 1 scalogno con olio evo q.b.

olio e scalogno

aggiungete 1 zucchina tagliata a rondelle e fate rosolare per altri 10 minuti

zucchina

in una padella capiente rosolare per 10 minuti 500 g di macinato di carne con olio evo q.b.

macinato di carne

successivamente aggiungete la zucchina e la passata di pomodoro, condite con sale e pepe q.b. e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti

passata di pomodoro

scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento in padella e amalgamate bene aggiungendo la panna da cucina

panna

aggiungete la scamorza tagliata a dadini e mescolate bene a fuoco basso per un paio di minuti

scamorza

e finalmente i nostri rigatoni alla san giovannese sono pronti, buon appetito a tutti

rigatoni alla san giovannesse pronti

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