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RICETTA PIZZA FATTA IN CASA

ecco a voi la ricetta della pizza tonda fatta in casa come in pizzeria fatta a mano, facile da fare e ottima da gustare, impasto diretto con poco lievito solo 4 g  

per tutti gli amanti della pizza fatta in casa, oggi vi proponiamo una squisita pizza tonda, una buonissima pizza cotta in forno come in pizzeria, scioglievole al palato e molto gustosa, leggerissima soprattutto se con pochissimo lievito come nel nostro caso 

vediamo assieme come prepararla:

  • cottura in forno a 300° per 4 minuti circa

DOSI PER 5 PIZZE TONDE

  • 600 g di farina 00

  • 450 ml di acqua

  • 25 g di sale

  • 20 ml di olio evo

  • 4 g di lievito di birra

  • 400 g di polpa 

 

  • 150 g di farina di semola

  • 25 g di zucchero

  • 400 g di mozzarella

  • 200 g di prosciutto cotto

  • würstel q.b.

  • origano, sale, pepe, olio evo, basilico q.b.

 

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PROCEDIMENTO

in una ciotola capiente miscelare le 2 farine con lo zucchero e il sale, poi aggiungere il lievito di birra sciolto nell’acqua, e per finire aggiungere l’olio evo, impastare per circa 20 minuti e formare una palla

impasto pizza tonda

facciamo lievitare l’impasto per 1 ora ben coperto e lontano da spifferi

lievitazione impasto

successivamente con l’aiuto di poca farina facciamo un filone e tagliamo 5 palline da 250 g ciascuna, e facciamole lievitare per 8 ore sempre ben coperti

palline pizza

condiamo la polpa con sale, pepe, origano, olio evo e basilico q.b.

polpa pomodoro

tagliamo prima e tritiamo poi la mozzarella

mozzarella

finita la lievitazione stendiamo le palline sempre con poca farina e farciamo le nostre pizze, e poi in forno a 300° per circa 4 minuti

pizza stesa

e finalmente la nostra pizza tonda fatta in casa  è pronta, buon appetito a tutti

pizza pronta

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