PIZZA PAGNOTTA PANE PIZZA

una bella pizza,un pane pizza ripieno fatto in casa con le proprie mani ,magari in modo diverso dalla classica pizza,con una bella pizza pagnotta da farcire a proprio piacere
la pizza pagnotta o pane pizza è un mix tra una classica pizza e un panino. farcito di forma tonda, un modo alternativo per stupire i vostri ospiti con una novità’ , da condire a piacere , oggi ne vedremo una versione semplice con pomodoro prosciutto e mozzarella, vediamo assieme come prepararla
12 ore per la preparazione ,di cui 10 ore di lievitazione totali
cottura in forno a 250° per 20 minuti circa
DOSI PER 2 PERSONE
250 g di farina 00
100 g di semola
200 ml di acqua
10 g di sale
10 g di olio evo
10 g di zucchero semolato
10 g di lievito di birra
condimento a piacere
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PROCEDIMENTO
nella ciotola della planetaria versare le due farine, lo zucchero , il sale e mescolate bene

aggiungere poi il lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua, e infine aggiungere l’olio evo a filo, e impastare finche’ non si sia tutto assorbito, totale tempo d’impasto 20 minuti circa

formare i panetti e fateli lievitare per 2 ore ben coperti

finita la prima lievitazione rifare i panetti da 300 g ciascuno e fateli lievitare per 8 ore sempre ben coperti

finita la seconda lievitazione stendere il panetto per circa 24 cm di diametro in modo uniforme, versare un filo d’olio sulla superficie e infornare a 250° per circa 10 minuti, deve risultare gonfio e dorato

uscita dal forno tagliare a meta’ e condire a piacere, e poi infornare nuovamente per circa 10 minuti

e finalmente la nostra pagnotta di pizza è pronta, buon appetito a tutti

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