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PIZZA PAGNOTTA PANE PIZZA

una bella pizza,un pane pizza ripieno fatto in casa con le proprie mani ,magari in modo diverso dalla classica pizza,con una bella pizza pagnotta da farcire a proprio piacere

la pizza pagnotta o pane pizza è un mix tra una classica pizza e un panino. farcito di forma tonda, un modo alternativo per stupire i vostri ospiti con una novità’ , da condire a piacere , oggi ne vedremo una versione semplice con pomodoro prosciutto e mozzarella, vediamo assieme come prepararla

  • 12 ore per la preparazione ,di cui 10 ore di lievitazione totali

  • cottura in forno a 250° per 20 minuti circa

 

DOSI PER 2 PERSONE

  • 250 g di farina 00

  • 100 g di semola

  • 200 ml di acqua

  • 10 g di sale

  • 10 g di olio evo

  • 10 g di zucchero semolato

  • 10 g di lievito di birra

  • condimento a piacere

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PROCEDIMENTO

nella ciotola della planetaria versare le due farine, lo zucchero , il sale e mescolate bene 

planetaria farine e polveri

aggiungere poi il lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua, e infine aggiungere l’olio evo a filo, e impastare finche’ non si sia tutto assorbito, totale tempo d’impasto 20 minuti circa

tempo d'impasto

formare i panetti e fateli lievitare per 2 ore ben coperti

panetto pizza riposo

finita la prima lievitazione rifare i panetti da 300 g ciascuno e fateli lievitare per 8 ore sempre ben coperti

panetti lievitati

finita la seconda lievitazione stendere il panetto per circa 24 cm di diametro in modo uniforme, versare un filo d’olio sulla superficie e infornare a 250° per circa 10 minuti, deve risultare gonfio e dorato

pagnotta stesa

uscita dal forno tagliare a meta’ e condire a piacere, e poi infornare nuovamente per circa 10 minuti

pagnotta da infornare

e finalmente la nostra pagnotta di pizza è pronta, buon appetito a tutti

pagnotta pronta

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