condividi o invia la ricetta

PENNONI SFIZIOSI

i pennoni sfiziosi sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, nella sua semplicità’ si nasconde un gusto davvero ottimo che piacerà a tutti 

i pennoni sono un formato di pasta particolare, ottimi da fare al forno o per creare dei primi piatti spettacolari, oggi li vedremo con un condimento prelibato, ricco di gusto ma facile da fare, vediamo assieme come prepararli:

  • cottura 20 minuti per il condimento

  • 20 minuti per sbollentare i piselli

 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di pennoni

  • 1 cipolla

  • una fetta da 200 g di prosciutto cotto

  • 400 g di funghi champignon

  • 300 g di piselli

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

  • 200 ml di panna da cucina

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una pentola fate sbollentare per 20 minuti i piselli in acqua salata e poi fateli scolare per bene

sbollentare piselli

fate rosolare la cipolla con olio evo q.b. per 5 minuti

cipolla olio

successivamente tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto e aggiungetela alla cipolla

prosciutto a dadini

fate scolare per bene i funghi champignon e aggiungeteli in padella e condite con sale e pepe q.b.

funghi champignon

aggiungete anche i piselli e il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti

piselli

scolate i pennoni e amalgamate il tutto in padella aggiungendo la panna da cucina, e ove necessario aggiungete acqua di cottura

pasta padella

e finalmente i nostri pennoni sfiziosi sono pronti, buon appetito a tutti

pasta pronta

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta