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PENNE AL RAGù DI CARNE

ecco a voi un primo piatto davvero squisito, le penne al ragù’ di carne al forno, una vera delizia che piacera’ a tutti grandi e piccini

le penne al ragù di carne è un piatto ottimo come alternativa alla classica pasta al forno della domenica, è un primo piatto succulento, realizzato con un formato di pasta amato in tutto il mondo e che si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo di sugo, in questo caso ragù di carne, e facilissimo da preparare e anche veloce,  vediamo assieme come preparale:

  • in forno a 200° per 15 minuti

  • 70 minuti totali per il ragù

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di penne

  • 500 ml di besciamella

  • 300 g di macinato di carne

  • sale e pepe q.b.

  • mezzo bicchiere di vino rosso

  • 50 g di soffritto, carote ,sedano e cipolle

  • 400 g di passata di pomodoro 

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 500 ml di acqua

  • 100 g di piselli

  • grana grattugiato q.b.

  • olio evo q.b.

  • 200 g di prosciutto cotto

  • 200 g di scamorza

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PROCEDIMENTO

in una pentola capiente rosolare per 5 minuti il soffritto con olio evo q.b.

olio e soffritto

aggiungere il macinato di carne e fatelo rosolare per 10 minuti, condite con sale e pepe q.b.sfumate con il vino rosso 

macinato carne sale e pepe

ora aggiungete anche la passata di pomodoro , 500 ml di acqua e condite con sale e pepe q.b.aggiungete lo zucchero e i piselli, quindi mescolate bene , poi fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora

pomodoro

in una pirofila da forno capiente mettete le penne scolate a meta’ cottura, il ragù, la besciamella, il prosciutto cotto a dadini, la scamorza a dadini e un po’ di grana grattugiato e amalgamate bene il tutto 

pasta ragù besciamella

aggiungete alla fine una bella spolverata abbondante di grana grattugiato e infornate a 200° per 15 minuti circa

infornare penne al ragù di carne

e finalmente le nostre penne al ragù di carne sono pronte, buon appetito a tutti

penne al ragu di carne pronte

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