condividi o invia la ricetta

PATATE AL FORNO CROCCANTI

ecco a voi le patate al forno croccanti,  sono un ottimo contorno per qualsiasi secondo piatto, un piatto semplice ma ricco di gusto, oggi vi propongo una ricetta per farle davvero gustose,  croccanti fuori e morbide dentro

le patate al forno croccanti sono un ottimo contorno per qualsiasi secondo piatto, la patata era considerata un alimento di bassa qualità da destinare al consumo associate ai piatti poveri, ma nel tempo il suo valore è’ cresciuto in modo esponenziale anche grazie alle sue proprietà e al suo gusto molto apprezzato da adulti e bambini , cucinata in vari modi la patata da anni e’ sempre presente nelle nostre tavole, oggi ne vediamo una versione semplice e veloce fatta al forno , croccanti fuori e morbide dentro, vediamo assieme come prepararle:

  • cottura 30 minuti totali

 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 5 patate medie

  • 1 cipolla

  • 75 g di pancetta

  • grana grattugiato q.b.

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una teglia da forno tagliate le 5 patate a dadini, aggiungete una cipolla tagliata a julienne

patate tagliate

aggiungete la pancetta a cubetti e  condite con sale e pepe q.b. e olio evo q.b.

pancetta

successivamente infornate a 200° per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete una spolverata di grana grattugiato  

grana grattugiato

e finalmente le nostre patate al forno croccanti sono pronte, buon appetito a tutti

patate al forno croccanti pronte

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta