condividi o invia la ricetta

PASTA E BROCCOLI AL FORNO

oggi prepariamo la pasta e broccoli al forno una ricetta facile e veloce da preparare, un primo piatto da gustare in qualsiasi occasione una vera golosità per chi ama i broccoli 

per tutti gli amanti della pasta come noi, oggi vi proponiamo la pasta e broccoli al forno, un primo piatto gustoso e sostanzioso, facile da preparare, dimostra la versatilità di uno straordinario ortaggio di stagione,  il  timballo di pasta e broccoli al forno è apprezzato in tutta Italia ma diffuso principalmente nelle regioni del sud Italia, amato da grandi e piccini, pochi ingredienti ottimo risultato,

vediamo assieme come prepararla:

  • cottura in forno a 200° per 30 minuti 

  • cottura per il condimento 15 minuti

 

DOSI PER 6/8 PERSONE

  • 700 g di rigatoni

  • 1 broccolo

  • 1 cipolla

  • 2 filetti di alici

  • concentrato di pomodoro q.b.

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

  • grana gratt q.b.

  • 300 g di mozzarella

  • 500 ml di besciamella

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una pentola capiente bollire il broccolo per circa 35 minuti

bollire broccolo

soffriggere la cipolla con olio evo q.b. per 5 minuti, aggiungere 2 filetti di alici e poi il broccolo bollito

cipolla e broccoli

successivamente aggiungete il concentrato di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti

concentrato di pomodoro

fate cuocere la pasta per 5 minuti nella stessa acqua dove avete bollito il broccolo

cottura della pasta

imburrate una teglia 40×30 e mettete un primo strato di broccoli e besciamella 

teglia besciamella e broccolo

amalgamate bene la pasta con il broccolo e la besciamella

pasta broccoli e besciamella

riportate il tutto nella teglia e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mescolate per bene

mozzarella

e per finire una bella spolverata di grana grattugiato e poi in forno a 200° per 30 minuti circa

grana grattugiato

e finalmente la nostra pasta e broccoli al forno è pronta, buon appetito a tutti

pasta e broccoli al forno pronta

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta