condividi o invia la ricetta

PACCHERI ALLA RIANATA

ecco a voi i paccheri alla rianata sono un primo piatto veloce e facile da fare, ma nello stesso tempo ricco di gusto, piaceranno a tutti

per tutti gli amanti della pasta come noi, oggi vi proponiamo i paccheri alla rianata, il procedimento per realizzarli è’ molto semplice, e bastano pochi ingredienti, una ricettina che prende spunto dalla famosa e buonissima pizza rianata, la pizza simbolo della città’ di Trapani,un vero tripudio di sapori intensi che si sposano alla perfezione,

vediamo assieme come prepararla:

  • cottura 10 minuti totali

 

DOSI PER 2 PERSONE

  • 200 g di paccheri

  • 3 pomodori a cubetti

  • 4 spicchi d’aglio tritati 

  • 2 filetti di acciughe

  • 50 g di pecorino grattugiato 

  • prezzemolo q.b.

  • origano q.b.

  • olio evo q.b.

  •  pepe q.b

  • acqua di cottura q.b. 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una padella capiente rosolare per 5 minuti 4 spicchi d’aglio tritati e 2 filetti d’acciughe con olio evo q.b.

acciughe

aggiungete i 3 pomodori tagliati a cubetti condite con pepe q.b. e fate rosolare per altri 5 minuti

pomodori

successivamente scolate i paccheri al dente e aggiungeteli al condimento in padella assieme al pecorino grattugiato 

paccheri pecorino

amalgamate bene il tutto dosando l’acqua di cottura della pasta, e aggiungete il prezzemolo tritato

prezzemolo

aggiungete una bella spolverata di origano e mescolate bene

origano

e finalmente i nostri paccheri alla rianata sono pronti, buon appetito a tutti

paccheri alla rianata pronti

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta