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PACCHERI AGLI SCAMPI CREMOSI E GAMBERI

ecco a voi i paccheri agli scampi cremosi e gamberi, un primo piatto di pesce davvero succulento grazie anche al fumetto fatto con la testa gli scampi, una vera delizia per il palato

per tutti gli amanti della pasta come noi, oggi vi proponiamo i paccheri agli scampi cremosi e gamberi, il procedimento per realizzarli è’ molto semplice, e bastano pochi ingredienti, l’aggiunta del fumetto di scampi la rende una ricetta davvero cremosa, vediamo assieme come prepararla:

  • fumetto 90 minuti 

  • condimento 30 minuti totali

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di paccheri

  • 1 kg di scampi da pulire

  • 500 g di gamberi già puliti

  • olio evo q.b.

  • 2 pori

  • 2 litri d’acqua

 

  • prezzemolo q.b.

  • 1 spicchio d’aglio

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • 1 scalogno

  • 300 g di passata di pomodoro

  • sale e pepe q.b.

 

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PROCEDIMENTO

pulire 1 kg di scampi, separare il corpo dalla testa, tagliare con una forbice la pancia ed estrarre la polpa e togliere l’intestino (il filo nero)

pulire scampi

in una pentola capiente mettete le teste degli scampi, 2 porri puliti e tagliati e un ciuffo di prezzemolo, ricoprite con 2 litri d’acqua e fate cuocere per 90 minuti a fuoco medio, poi filtrate tutto, il fumetto e’ pronto

fumetto

in una padella capiente rosolare 1 spicchio d’aglio con olio evo q.b. poi aggiungete la polpa degli scampi e i gamberi sgusciati, se volete a questo punto potete togliere l’aglio, poi fate rosolare 5 minuti e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco

cottura gamberi

mettete da parte i gamberi e gli scampi e nella stessa padella capiente rosolate con olio evo q.b. lo scalogno tritato, poi aggiungete un mestolo di fumetto

scalogno fumetto

rosolato bene lo scalogno, aggiungete la passata di pomodoro condite con sale e pepe q.b. e fate cuocere per 5 minuti

passata di pomodoro

scolate la pasta a metà cottura, circa 5 minuti e aggiungetela al condimento in padella e amalgamate bene, poi aggiungete i gamberi e gli scampi con il loro sughetto

paccheri

aggiungete prezzemolo q.b. e terminate la cottura della pasta a fuoco basso, circa 5 minuti, aggiungendo poco per volta il fumetto restante e mescolando spesso

prezzemolo

e finalmente i nostri paccheri agli scampi cremosi e gamberi sono pronti, buon appetito a tutti

paccheri agli scampi cremosi e gamberi pronti

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