condividi o invia la ricetta

ORECCHIETTE SFIZIOSE

ecco a voi le orecchiette sfiziose, un primo piatto velocissimo da fare, una pasta semplice e veloce ma ricca di gusto, queste sono  le orecchiette sfiziose ,un condimento squisito e leggero  che piacera’ a tutti

per tutti gli amanti della pasta come noi, oggi vi proponiamo le orecchiette sfiziose, il procedimento per realizzarle è’ molto semplice, bastano pochi ingredienti, l’aggiunta della panna da cucina la rende una ricetta davvero cremosa,Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico delle regioni Puglia e Basilicata , la cui forma è approssimativamente quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. vediamo assieme come prepararle:

  • cottura 20 minuti totali

 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di orecchiette

  • 200 g di pomodorini

  • 200 g di pancetta dolce

  • 200 ml di panna da cucina

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

  • scaglie di grana q.b.

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una padella capiente rosolare per 5 minuti i 2 spicchi d’aglio con olio evo q.b.

salsiccia in padella

aggiungete la pancetta e fate rosolare per 5 minuti, se volete togliete l’aglio 

pancetta

successivamente aggiungete anche i pomodorini, condite con sale e pepe q.b. e fate rosolare per 10 minuti

pomodorini

scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento in padella e amalgamate bene, spegnete il fuoco e mettete la panna continuando a mescolare dosando l’acqua di cottura

orecchiette in padella

per finire una spolverata di scaglie di grana, e finalmente le nostre orecchiette sfiziose sono pronte, buon appetito a tutti

scaglie di grana

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta