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MERLUZZO CROCCANTE CON SALSA OLANDESE

ecco a voi un secondo piatto davvero gustoso, il merluzzo croccante con salsa olandese, una salsa dal sapore leggermente pungente che si sposa perfettamente con il gusto delicato del merluzzo

la ricetta di oggi è il merluzzo croccante con salsa olandese cotto al forno, un secondo piatto davvero sfizioso, facile e veloce da realizzare, la salsa olandese è in realtà una salsa francese, di olandese ha solo il nome, il sapore delicato del merluzzo viene esaltato da una fantastica panatura che lo rende croccante al morso  vediamo assieme come prepararlo :

  • cottura in forno a 200° per 15 minuti

  • 10 minuti circa per la salsa olandese a fuoco basso

DOSI PER 3 PERSONE

  • 600 g di merluzzo già pulito

  • PER LA PANATURA:

  • 100 g di pangrattato 

  • prezzemolo q.b.

  • sale e pepe q.b.

  • scorza e succo di 1 limone

  • 3 cucchiai di olio evo

  • PER LA SALSA OLANDESE

  • 3 tuorli

  • succo di 1 limone

  • 100 g di burro fuso

  • sale e pepe q.b.

  • un pentolino con acqua, un piatto e una frusta

 

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PROCEDIMENTO

in una ciotola prepariamo la panatura, uniamo bene il pangrattato , il prezzemolo, sale e pepe, la scorza e il succo di un limone e per finire 3 cucchiai di olio evo, e mescoliamo bene

panatura

facciamo un letto di olio evo q.b. su una pirofila da forno, passiamo i filetti di merluzzo prima nell’olio evo e poi nella panatura in modo grossolano e posizioniamoli in fila

pirofila da forno

successivamente ricopriamo i filetti di merluzzo con la restante panatura compattando il tutto con il dorso di un cucchiaio, poi in forno a 200° per circa 15 minuti

da infornare

adesso prepariamo la salsa olandese, in un pentolino mettiamo dell’acqua fino a metà, posizioniamo un piatto sopra e accendiamo a fuoco basso

pentolino

mettiamo sul piatto i 3 tuorli e iniziamo a mescolare con una frusta per 5 minuti a fuoco basso e stando attenti a non far bollire l’acqua

uova

passati i primi 5 minuti aggiungiamo a filo il succo di un limone e il burro fuso, mescolando finche’ non si addensa, ci vorranno circa altri 5 minuti, poi togliere dal fuoco condire con sale e pepe e far raffreddare mescolando

salsa olandese

posizionare sul fondo del piatto da portata un cucchiaio circa di salsa olandese e poggiamo sopra il merluzzo uscito dal forno

piatto pesce

e finalmente il nostro merluzzo croccante con salsa olandese al forno è pronto, buon appetito a tutti

merluzzo croccante con salsa olandese pronto

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