condividi o invia la ricetta

MELANZANE A FETTE RIPIENE

ecco a voi le melanzane a fette ripiene fatte al forno e senza frittura, un secondo piatto ricco di gusto ma leggere da mangiare 

le melanzane a fette ripiene sono un secondo piatto gustosissimo da fare in poco tempo, si possono consumare anche come antipasto visto la loro leggerezza, senza frittura semplicemente cotte al forno, con un po’ di fantasia si ottiene qualcosa di eccezionale, un secondo succoso e ottimo da mangiare, i bambini ne andranno pazzi  per la gioia dei genitori, una vera prelibatezza, vediamo assieme come prepararle:

  • cottura in forno 40 minuti a 200°

 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 melanzana

  • 3 uova

  • 2 cucchiai di grana grattugiato

  • 100 g di provola dolce

  • 200 g di mozzarella

  • sale e pepe q.b

  • 400 g di passata di pomodoro condita, sale, pepe, olio e basilico

  • pangrattato q.b.

  • 150 g di prosciutto cotto

  • farina 00 q.b.

  • spolverata di grana grattugiato

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

 tagliare 1 melanzana media in 8 fette

tagliare melanzana a fette

in una ciotola sbattete le 3 uova e condite con sale e pepe q.b. 2 cucchiai di grana grattugiato e mescolate bene

uova sbattute

successivamente formate come dei panini con 2 fette di melanzane, ripiene di una fetta di prosciutto, 2 fette di mozzarella e una fetta di provola dolce

panini melanzane

passate i panini di melanzane prima nella farina 00 poi nelle uova e infine nel pangrattato

farina e pangrattato

mettete uno strato di pomodoro in una pirofila da forno e posizionate i panini di melanzane

teglia pomodoro

ricoprite con la restante passata di pomodoro e infine una spolverata di grana grattugiato, poi in forno a 200° per circa 40 minuti 

cottura melanzane a fette ripiene

e finalmente le nostre melanzane a fette ripiene sono pronte, buon appetito a tutti

melanzane a fette ripiene pronte

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta