LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

il latte condensato fatto in casa e’ una vera delizia buono da mangiare da solo, ma anche ottimo per creare dei gelati fantastici o dolci meravigliosi
per molte preparazioni di dolci o di gelati fatti in casa e’ necessario il latte condensato, per ottenerlo senza conservanti o additivi e quindi molto più genuino bastano davvero pochi minuti e pochi ingredienti facili da reperire, vediamo assieme come prepararlo:
30 minuti
- cottura 15/20 minuti totali
DOSI PER 350 G DI LATTE CONDENSATO
300 ml di latte intero
200 g di zucchero a velo
20 g di burro
1 bustina di vanillina
TI POTREBBE INTERESSARE
PROCEDIMENTO
in una pentola versare il latte intero e far sciogliere il burro

successivamente aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di vanillina tutto a pioggia mescolando a fuoco basso

continuate a mescolare a fuoco basso finche’ non si addensa , ci vorranno circa 15/20 minuti

una volta addensato trasferite il latte condensato in una ciotola e mescolate finche’ non si fredda

potete usarlo subito per le vostre preparazioni, oppure coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo per massimo 3 giorni

ULTIMI COMMENTI