condividi o invia la ricetta

LA VERA CREMA DI RICOTTA SICILIANA

la crema di ricotta e’ una vera bonta’ per farcire le nostre torte o le nostre cassate o crostate, insomma per farcire qualsiasi dolce, ma e’ anche ottima da gustare al cucchiaio, semplice da realizzare e con pochi ingredienti 

la crema di ricotta è super golosa, viene utilizzata generalmente per farcire varie tipologie di dolci tra cui i famosi cannoli siciliani o la cassata siciliana, oggi vi proponiamo la ricetta originale usata dalle migliori pasticcerie siciliane, vediamo assieme come prepararla :

  • conservazione in frigo per 3 giorni

DOSI PER FARCIRE UNA CASSATA O UNA TORTA

 

  • 900 g di ricotta di pecora

  • 300 g di zucchero semolato

  • 120 g di gocce di cioccolato

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

setacciare la ricotta e farla sgocciolare per un giorno in frigo

aggiungere alla ricotta setacciata e sgocciolata lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene

la nostra crema di ricotta è pronta, potete facile qualsiasi tipo di dolce, o anche mangiarla al cucchiaio

ricotta pronta

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta