INVOLTINI DI MELANZANE

gli involtini di melanzane sono un secondo piatto o un antipasto davvero ottimo da gustare, oggi ne vedremo una versione leggera fatta al forno, in un bagno di passata di pomodoro
gli involtini di melanzane e’ un piatto a base di melanzane fritte o cotte al forno prima e poi una volta realizzati gli involtini vengono gratinati al forno con passata di pomodoro e basilico, tipico piatto italiano soprattutto nelle regioni Calabria , Campania e Sicilia, vediamo assieme come prepararle:
1 ora
cottura in forno a 180° per 15 minuti
- cottura melanzane circa 15 minuti
DOSI PER 7 INVOLTINI
1 melanzana
100 g di pangrattato
40 g di grana grattugiato
200 g di prosciutto cotto
160 g di mozzarella
200 g di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
7 stuzzicadenti
olio evo q.b.
basilico q.b.
grana grattugiato q.b.
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PROCEDIMENTO
in un piatto tagliate la melanzana a fettine di spessore di circa 1 cm, togliendo la buccia da entrambi i lati

passate le fettine prima nell’olio evo e poi nel pangrattato condito con grana grattugiato , sale e pepe, mettetele in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti

una volta cotte le fettine facciamo gli involtini conditi con prosciutto cotto e mozzarella, arrotolate la fetta di melanzana su se’ stessa ben stretta

fermate gli involtini in modo che in cottura non si aprano con uno stuzzicadenti

trasferite gli involtini in una pirofila mettendo come base uno strato di pomodoro, finite di versare sopra la salsa di pomodoro e alla fine una spolverata di grana grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti

una volta cotti mettete una foglia di basilico sopra ogni involtino, e mi raccomando non dimenticate di togliere lo stuzzicadenti prima di mangiarli

e finalmente i nostri involtini di melanzane sono pronti, buon appetito a tutti

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