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GELATO FATTO IN CASA FRAGOLA E PANNA

ecco a voi il gelato fatto in casa fragola e panna una vera bontà’ , genuino e ricco di gusto, con pochi ingredienti riusciamo a fare il gelato in casa senza gelatiera che fara’ impazzire tutti

la nascita del gelato a base di latte o alla crema di latte è abbastanza recente, nasce intorno all’anno 1565, il gelato è diventato sicuramente uno dei dessert più diffusi e conosciuti al mondo grazie alla sua bontà e alla genuinità degli ingredienti utilizzati. Il gelato artigianale da sempre porta la tradizione alimentare italiana in tutto il mondo, oggi faremo questa bontà’ direttamente a casa con pochi ingredienti, sarà un gioco da ragazzi

vediamo assieme come prepararlo:

  • 20 minuti per addensare

  • 4 ore in freezer 

DOSI PER 1 KG DI GELATO

  • 500 ml di panna da montare già zuccherata

  • 300 ml di latte intero

  • 20 g di burro

  • 200 g di zucchero a velo

  • 1 bustina di vanillina

 

  • 1 kg di fragole

  • 400 g di zucchero semolato

  • 20 g amido di mais

  • vaschetta di gelato

  • stampo plumcake da 22 cm di lunghezza, 11 cm di larghezza e 6 cm di altezza

 

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PROCEDIMENTO

in un pentolino a fuoco basso far sciogliere il burro nel latte intero, aggiungete lo zucchero a velo a pioggia mescolando 

latte burro

unite anche la bustina di vanillina e fate addensare continuando a mescolare, ci vorranno circa 20 minuti, poi trasferite il latte condensato in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare

addensare

successivamente montate la panna già’ zuccherata e unite il latte condensato freddo

panna montata

tagliate e pulite 600 g di fragole, aggiungete 200 g di zucchero semolato, mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti 

fragole

frullate le fragole e unitele alla panna montata

fragole panna

trasferite dentro lo stampo del plumcake e conservate in freezer per almeno 4 ore coperto, il restante gelato mettetelo in una vaschetta per gelato

freezer 4 0re

tagliate e pulite le restanti fragole, aggiungete 200 g di zucchero, mescolate bene e frullate tutto

zucchero e fragole

filtrate con un colino in un pentolino e aggiungete 20 g di amido di mais, fate addensare a fuoco basso mescolando spesso, ci vorranno circa 20 minuti

flitrare

una volta addensato coprite e fate raffreddare, e il nostro sciroppo di fragole è pronto

fragole fuoco basso

ricoprite il gelato con lo sciroppo e di nuovo in freezer per 2 ore, e finalmente il nostro gelato fatto in casa è pronto, decorate con qualche fragola

gelato pronto

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