condividi o invia la ricetta

FUSILLI PESTO E ZUCCHINE

ecco a voi un primo piatto da leccarsi i baffi, i fusilli pesto e zucchine, un piatto di pasta che si può’ gustare anche fredda

per tutti gli amanti della pasta come noi, oggi vi proponiamo i fusilli pesto e zucchine, il procedimento per realizzarli è’ molto semplice, e bastano pochi ingredienti, l’aggiunta della panna da cucina la rende una ricetta davvero cremosa, vediamo assieme come prepararla:

  • cottura 30 minuti 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di fusilli

  • 200 g di zucchine genovesi

  • 300 g di pesto

  • 200 ml di panna da cucina

  • 200 g di pancetta affumicata

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b

  • 1 scalogno

  • acqua di cottura q.b.

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una padella capiente rosolare per 5 minuti 1 scalogno con olio evo q.b.

SCALOGNO

aggiungete la zucchina tagliata a dadini condite con sale e pepe q.b. e fate rosolare per  10 minuti

zucchina genovese

successivamente aggiungete anche la pancetta affumicata e fate rosolare per 10 minuti

pancetta affumicata

poi aggiungete il pesto e amalgamate bene il tutto per un paio di minuti

pesto alla genovese

successivamente spegnete il fuoco e aggiungete la panna mescolando tutto per bene

panna

scolate la pasta e aggiungetela al condimento in padella e amalgamate bene aggiungendo acqua di cottura q.b.

fusilli

e finalmente i nostri fusilli pesto e zucchine sono pronti, buon appetito a tutti

fusilli pesto e zucchine pronta

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta