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FRITTELLE DI CARNEVALE CON NUTELLA

ecco a voi le frittelle con nutella un dolce ideale per il periodo di carnevale ma anche per quando si ha voglia di un dolce squisito al cioccolato

 le frittelle sono dolci tipici di carnevale, uno dei dolci più’ facili da preparare e più’ golosi da mangiare, oggi ne vediamo una versione ancor più’ golosa, con ripieno di nutella e spolverata di zucchero a velo, vediamo assieme come prepararle:

  • cottura in olio per 20 totali

 

DOSI PER CIRCA 15 FRITTELLE

  • 250 g di farina 00

  • 160 ml di latte

  • 160 ml di acqua

  • 4 uova

  • 60 g di burro

  • 60 g di zucchero semolato

 

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 400 g di nutella

  • cannella q.b.

  • zucchero a velo q.b.

  • 600 ml circa di olio per friggere

     

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PROCEDIMENTO

in un pentolino versare il burro, il latte, l’acqua, lo zucchero semolato , un pizzico di sale e un pizzico di cannella, e fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso ,finché il burro e lo zucchero non saranno sciolti

pentolino liquidi e burro

quando sara’ sciolto il burro e lo zucchero spegnete il fuoco e versate in una ciotola

burro sciolto

aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate bene con l’aiuto di una frusta elettrica

farina e mescolate

 aggiungete le uova uno per volta continuando a mescolare con le fruste

uovo

in una pentola fate riscaldare l’olio e con l’aiuto di un mestolo riversate il composto    

mestolo

versate il composto sempre in un punto cosi da creare una pallina

pallina

cottura circa 1 minuto per lato, e comunque fino a doratura

schiumarola

poggiate le frittele su carta assorbente e fatele raffreddare

frittelle carta  assorbente

una volta fredde riempite con nutella con l’aiuto di una pistola per dolci, o tagliatele a meta’ e spalmate la nutella dentro

nutella

una volta riempite tutte, date una bella spolverata di zucchero a velo abbondante

zucchero a velo

e finalmente le nostre frittelle di carnevale con nutella sono pronte, buon appetito a tutti

frittelle pronte

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