FARFALLE SFIZIOSE

le farfalle sfiziose sono un primo piatto davvero ricco di gusto ,filanti e saporite, sarà’ gradito da tutti
le farfalle sono un tipo di pasta comunemente conosciuto come pasta a farfalla per via della loro forma, oggi le vedremo in una ricetta con un condimento davvero sfizioso da leccarsi i baffi, un primo piatto facile da realizzare, bastano pochi ingredienti ,vediamo assieme come prepararle :
2 ore
cottura 90 minuti totali
DOSI PER 4 PERSONE
400 g di farfalle
50 g di soffritto carote cipolle e sedano
300 g di macinato di carne
400 g di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
100 g di funghi
500 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato
100 g di piselli
200 ml di panna da cucina
100 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
TI POTREBBE INTERESSARE
PROCEDIMENTO
in una pentola rosolate per 5 minuti il soffritto con olio evo

aggiungere il macinato di carne, sale e pepe e rosolare per 10 minuti, poi sfumare con il vino

una volta sfumato il vino aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua e lo zucchero

aggiungere anche i piselli ,mescolare bene e fare cuocere a fuoco basso per circa 60 minuti, alla fine deve risultare denso

nel frattempo che il ragu’ cuoce, rosolare i funghi in una padella per 5 minuti con olio evo q.b.e poi aggiungete il pepe

poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini e fare rosolare per altri 5 minuti

scolate le farfalle al dente, a fuoco basso aggiungetele ai funghi e al prosciutto, mescolate bene e poi aggiungete il ragu’

aggiungete anche la panna e la mozzarella mescolando sempre,il tutto sempre a fuoco basso

e finalmente le nostre farfalle sfiziose sono pronte, buon appetito a tutti

Ottime complimenti 😋
grazie mille