condividi o invia la ricetta

FARFALLE SFIZIOSE

le farfalle sfiziose sono un primo piatto davvero ricco di gusto ,filanti e saporite, sarà’ gradito da tutti 

le farfalle sono un tipo di pasta comunemente conosciuto come pasta a farfalla per via della loro forma, oggi le vedremo in una ricetta con un condimento davvero sfizioso da leccarsi i baffi, un primo piatto facile da realizzare, bastano pochi ingredienti ,vediamo assieme come prepararle :

  • cottura 90 minuti totali

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di farfalle

  • 50 g di soffritto carote cipolle e sedano

  • 300 g di macinato di carne

  • 400 g di passata di pomodoro

  • mezzo bicchiere di vino rosso

  • 100 g di funghi

  • 500 ml di acqua

  • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • 100 g di piselli

  • 200 ml di panna da cucina

  • 100 g di mozzarella

  • 100 g di prosciutto cotto

  • sale e pepe q.b.

  • olio evo q.b.

     

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una pentola rosolate per 5 minuti il soffritto con olio evo

soffritto

aggiungere il macinato di carne, sale e pepe e rosolare per 10 minuti, poi sfumare con il vino

carne

una volta sfumato il vino aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua e lo zucchero

pomodoro

aggiungere anche i piselli ,mescolare bene e fare cuocere a fuoco basso per circa 60 minuti, alla fine deve risultare denso

piselli

nel frattempo che il ragu’ cuoce, rosolare i funghi in una padella per 5 minuti con olio evo q.b.e poi aggiungete il pepe

funghi

poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini e fare rosolare per altri 5 minuti

prosciutto

scolate le farfalle al dente, a fuoco basso aggiungetele ai funghi e al prosciutto, mescolate bene e poi aggiungete il ragu’

pasta

aggiungete anche la panna e la mozzarella mescolando sempre,il tutto sempre a fuoco basso 

 

 

 

mozzarella

e finalmente le nostre farfalle sfiziose sono pronte, buon appetito a tutti

 

 

 

pasta pronta

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta