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CROSTATA CON MARMELLATA

la crostata con marmellata e’ un dolce fantastico amato da tutti ecco un ottima ricetta direttamente dalla pasticceria , verra’ una crostata buonissima e super friabile  

la crostata con marmellata è un dolce buono e friabile, come quella della nonna che ci preparava da bambini, un dolce perfetto per fare colazione o una nutriente merenda, la base di questo meraviglioso dolce e’ la pasta frolla il ripieno invece e’ di marmellata da mettere di gusti a piacere, vediamo assieme come preparala :

  • cottura in forno a 180° per 40 minuti

 

DOSI PER 6 PERSONE

  • 450 g di farina 00

  • 250 g di burro freddo

  • 150 di zucchero a velo

  • la scorza di un limone grattugiato

  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

 

  • 2 cucchiaini di miele

  • 400 g di marmellata

  • 2 uova intere

  • un pizzico di sale

  • 1 teglia da 24 cm di diametro

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PROCEDIMENTO

in una ciotola versare il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero a velo e amalgamare  tutto, successivamente aggiungere la scorza di un limone e la farina setacciata, poi aggiungere 1 bustina di lievito, il sale e le uova, miscelare il tutto, lavorare poco giusto il tempo di formare il panetto

aggiungere il miele e finire di formare il panetto di pasta frolla

 

 avvolgere il panetto con pellicola trasparente e conservare in frigo per un giorno

pellicola frigo

dividete il panetto in 2 parti e con l’aiuto di un po’ di farina stendetene una parte e posizionatelo come fondo della crostata su una teglia precedentemente imburrata e infarinata, togliete le parti in eccesso con un coltello e praticate dei fori con una forchetta sulla base ,questo passaggio favorira’ la cottura in forno

pasta frolla bucata

farcire con 400 g di marmellata a piacere facendo attenzione a ottenere un risultato ben livellato in modo uniforme

marmellata

ora stendete la seconda parte del panetto sempre con l’aiuto di poca farina con uno spessore di circa 4/5 mm e tagliate delle strisce di larghezza di circa 1 cm e posizionatele sulla crostata prima da un lato e poi dall’altro, rifinite per bene i bordi

strisce pasta frolla

cottura a 180°per 40 minuti

crostata in forno

e finalmente la nostra crostata di marmellata e’ pronta

crostata pronta

una buona fetta di crostata non si rifiuta mai, buon appetito a tutti

fetta crostata

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