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CONCHIGLIONI RIPIENI ESTIVI

ecco a voi una ricetta fresca da gustare in questo periodo, i conchiglioni ripieni estivi, un primo piatto davvero facile e veloce da realizzare , ottima da gustare anche fredda

i conchiglioni ripieni estivi sono un piatto come alternativa alla classica pasta al forno della domenica, è un primo piatto succulento, realizzato con un formato di pasta dall’aspetto di una conchiglia, da qui il nome conchiglioni, il quale si presta a una ricca farcitura, in questo caso piselli, scamorza bianca e prosciutto,  ma potete dar sfogo alla vostra fantasia. vediamo assieme come preparali:

.cottura in forno a 200° per 20 minuti

  • pasta 7 minuti circa

DOSI PER 4 PERSONE

  • 300 g di conchiglioni

  • 400 g di piselli finissimi

  • 500 ml di besciamella

  • 200 g di prosciutto cotto a dadini

  • sale e pepe q.b.

  • 300 g di scamorza bianca a dadini

  • olio evo q.b.

  • noce moscata q.b.

  • grana grattugiato q.b.

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PROCEDIMENTO

portare a bollore acqua q.b. e mettete sale q.b poi fate sbollentare i piselli per 10 minuti

sbollentare piselli

in una ciotola capiente mettete i piselli, il prosciutto, la scamorza, pepe e noce moscata q.b. quasi tutta la besciamella e infine una spolverata di grana grattugiato e mescolate bene

ciotola condimento

sbollentate la pasta per 7 minuti in acqua calda e salata e aggiungete un filo d’olio evo

sbollentare conchiglioni

fate uno strato di base in una pirofila da forno con la besciamella messa da parte, riempite i conchiglioni e posizionateli sulla pirofila

riempire conchiglioni

per finire una spolverata di grana grattugiato e poi cottura in forno a 200° per 20 minuti circa

 

        

 

spolverata di grana

e finalmente i nostri conchiglioni ripieni estivi sono pronti, buon appetito a tutti

conchiglioni ripieni estivi pronti

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