condividi o invia la ricetta

CANNOLO SICILIANO DI CARNE

il cannolo siciliano fatto di carne macinata, un secondo semplice e veloce da realizzare ma con un aspetto sfizioso e invitante, ricetta sfiziosa da fare per una cena tra amici, stupirete i vostri ospiti 

cari signori e signore oggi vi presentiamo un must del cultura culinaria siciliana, il famoso cannolo siciliano in versione secondo piatto, un bel cannolo siciliano di carne, una ricetta naturalmente copiata, per quanto riguarda l’estetica, dal famoso dolce, molto facile da realizzare lascerete tutti a bocca aperta dallo stupore, vediamo assieme come prepararlo:

  • cottura in forno per 20 minuti a 180°

 

DOSI PER 2 PERSONE

( 3 CANNOLI )

  • 500 g di carne macinata

  • 150 g di grana grattugiato 

  • 50 g di pangrattato 

  • 200 g di philadelphia

  • 3 pomodorini

  • olio evo q.b.

 

  • prezzemolo q.b.

  • scorza d’arancia q.b.

  • 3 stuzzicadenti

  • 1 uovo

  • sale e pepe q.b

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

in una ciotola capiente unite il macinato di carne, 50 g di grana grattugiata, il pangrattato, un uovo, sale e pepe, il prezzemolo e impastate per bene 

ciotola carne condita

coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo per 2 ore

pellicola e frigo

successivamente in un’altra ciotola mischiate per bene la philadelphia con 100 g di grana grattugiata

grana e philadelphia

dividete in 3 parti uguali l’impasto di carne macinata e con l’aiuto della carta forno e di un mattarello fate 3 rettangoli, definite i bordi e mettete al centro il condimento, chiudete i 2 lembi centrali

rettangolo carne

fermate la chiusura con uno stuzzicadente e la scorza d’arancia, poi mettete un pomodorino tagliato a meta’ per decorazione

cannolo chiuso

ungere con olio evo q.b. una pirofila da forno, posizionate i 3 cannoli e poi in forno a 180° per circa 20 minuti 

cannolo siciliano di carne da infornare

e finalmente il nostro cannolo siciliano di carne è pronto, buon appetito a tutti

cannolo siciliano di carne pronto

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta