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cannelloni ripieni al ragù

ecco a voi i cannelloni ripieni al ragù, primo piatto della domenica gradito da tutti, una ricetta che non può’ mancare nelle nostre tavole, la pasta al forno dei pranzi prelibati

i cannelloni ripieni al ragù è un primo piatto come alternativa alla classica pasta al forno della domenica, è un primo piatto succulento, realizzati con un formato di pasta fresca , il quale si presta a una ricca farcitura, in questo caso ragù e besciamella, ma potete dar sfogo alla vostra fantasia. vediamo assieme come preparali:

  • cottura in forno a 180° per 20 minuti

  • cottura ragù 110 minuti totali 

DOSI PER 6 PERSONE (2 TEGLIE)

  • 500 g di sfoglia per cannelloni

  • 70 g di soffritto

  • 500 ml di besciamella

  • 600 g di macinato di carne misto

  • sale e pepe q.b.

  • mezzo bicchiere di vino rosso

 

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 800 ml d’ acqua

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • grana grattugiato q.b.

  • olio evo q.b.

  • 2 bottiglie da 700 ml di passata di pomodoro 

     

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PROCEDIMENTO

in una pentola capiente rosolare per 5 minuti il soffritto con olio evo q.b.

soffritto

aggiungete il macinato di carne e fatelo rosolare per 10 minuti, condite con sale e pepe q.b.sfumate con il vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro

carne macinata

ora aggiungete anche la passata di pomodoro , l’acqua e condite con sale e pepe q.b.aggiungete lo zucchero e mescolate bene , poi fate cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti

pomodoro

in 2 teglie da forno fate un primo strato con la besciamella e uno con il ragu’ dopo averci aggiunto la besciamella 

teglia

dividete in 2 parti i fogli di sfoglia e aggiungete un cucchiaio di ragù e formate i cannelloni ripiegando su se stessi

sfoglia

posizionate i cannelloni sulle teglie facendo uno strato solo  

arrotolare

ricoprite i cannelloni con il ragù, aggiungete una spolverata di grana grattugiato e infornate a 180° per circa 20 minuti 

infornare

e finalmente i nostri cannelloni ripieni al ragù sono pronti, buon appetito a tutti

cannelloni ripieni al ragù pronti

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