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CALZONE MAXI AL FORNO

un bel calzone maxi al forno tutto da gustare ,un alternativa alla solita pizza, con soli 4 g di lievito risulterà’ leggero e facile da digerire, da farcire come si vuole una vera specialità’ 

per tutti gli amanti della pizza fatta in casa, oggi vi proponiamo una squisita alternativa, un buonissimo calzone maxi al forno, a differenza della classica pizza nel calzone il condimento si trova all’interno e non sopra, ciò lo rende scioglievole al palato e molto gustoso, soprattutto se con pochissimo lievito come nel nostro caso 

vediamo assieme come prepararlo:

  • cottura in forno a 250° per 6 minuti circa

 

DOSI PER 4 CALZONI

  • 600 g di farina 00

  • 350 ml di acqua

  • 20 g di sale

  • 15 ml di olio evo

  • 4 g di lievito di birra

  • polpa q.b.

  • ripieno a piacere

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PROCEDIMENTO

in una ciotola capiente miscelare la farina e il sale, poi aggiungere il lievito di birra sciolto nell’acqua, e per finire aggiungere l’olio evo a filo , impastare per circa 20 minuti e formare una palla

impasto calzone maxi al forno

facciamo lievitare l’impasto per 2 ore ben coperto e lontano da spifferi

impasto lievitazione

successivamente con l’aiuto di poca farina formare 4 palline da 250 g ciascuna, e facciamole lievitare per 6/8 ore sempre ben coperti

palline

finita la lievitazione stendiamo le palline sempre con poca farina e farciamo i nostri calzoni

condire calzone

chiudiamo bene i nostri calzoni facendo attenzione a sigillare i bordi, poi pratichiamo 3 buchi sopra per favorire la cottura del ripieno

buchi calzone

ricopriamo i nostri calzoni con della polpa e inforniamo a 250° per circa 6 minuti

calzone da infornare

e finalmente i nostri calzoni maxi al forno sono pronti, buon appetito a tutti

calzone maxi al forno pronto

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