condividi o invia la ricetta

ANTIPASTI SFIZIOSI

gli antipasti sono un elemento prezioso della nostra tavola allora perché non farli sfiziosi ma facili e veloci da realizzare con pasta sfoglia oppure tramezzini magari con una buona salsa tonnata.. 

l’antipasto e’ una portata veloce proposta per placare il senso di fame in attesa delle portate principali, o anche per stuzzicare l’appetito ,per chi ne avesse bisogno ;;;;; oggi vedremo degli antipasti semplici ma sfiziosi , veloci ma anche ricchi di gusto, vediamo assieme come prepararli:

  • cottura in forno a 200° per 30 minuti

 

DOSI PER 8 PERSONE

  • 2 rotoli di pasta sfoglia forma tonda

  • 4 wurstel

  • 100 g di prosciutto cotto

  • 100 g di provola dolce

  • 4 tramezzini

 

 

  • 90 g di maionese

  • 10 capperi 

  • 3 filetti di alici

  • 1 tonno

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PROCEDIMENTO

tagliare in 8 triangoli i 2 rotoli di pasta sfoglia

tagliare pasta sfoglia

aggiungere il prosciutto e la provola su ogni triangolo e arrotolare a forma di cornetto

prosciutto e provola

fare la stessa cosa con quelli con würstel

pasta sfoglia wurstel

formare tutti i cornetti

cornetto pasta sfoglia

riponete i cornetti in una teglia foderata con carta forno e infornate a 200° per 30 minuti

teglia cornetti

adesso facciamo la salsa tonnata, frulliamo assieme la maionese, il tonno, i capperi e le alici

frulla salsa

e la salsa tonnata è pronta

salsa tonnata

unite i 4 tramezzini sulla pellicola trasparente aiutandovi con un mattarello, e cospargeteli con la salsa tonnata

tramezzini salsa

avvolgete delicatamente i tramezzini con l’aiuto della pellicola e formate un rotolo, e conservatelo in frigo per almeno 1 ora

pellicola

uscito il rotolo dal frigo tagliate delle fette con uno spessore a vostro piacere e servite, buon appetito a tutti

tramezzini pronti

GUARDA ANCHE

condividi o invia la ricetta