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ANTIPASTI ESTIVI DI PASTA SFOGLIA E TRAMEZZINI

gli antipasti sono un elemento prezioso della nostra tavola allora perché non farli sfiziosi, ecco a voi 2 idee di stuzzichini come antipasti, uno con pasta sfoglia e uno con i tramezzini , entrambi veloci freschi da gustare in una giornata al mare

l’antipasto e’ una portata veloce proposta per placare il senso di fame in attesa delle portate principali, o anche per stuzzicare l’appetito ,per chi ne avesse bisogno ;;;;; oggi vedremo degli antipasti semplici ma sfiziosi , veloci ma anche ricchi di gusto, vediamo assieme come prepararli:

  • cottura in forno a 180° per 25 minuti

DOSI PER 6 PERSONE

  • 2 rotoli di pasta sfoglia forma rettangolare

  • 3 pomodori

  • 250 g di mozzarella

  • olio evo e origano q.b.

  • sale e pepe q.b.

 

  • 1 pacco da 250 g di tramezzini

  • pellicola trasparente

  • 150 g di prosciutto cotto

  • 300 g di provola dolce

  • mezza lattuga iceberg

  • olio evo, sale e pepe q.b.

 

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PROCEDIMENTO

srotolare un rotolo di pasta sfoglia e mettere il pomodoro a fette, condirlo con olio , sale pepe e origano e poi mettere le fette di mozzarella

pasta sfoglia

ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia facendo attenzione a chiudere bene i bordi, poi rifilare le 4 estremità 

tagliare pasta sfoglia

ritagliare i fagottini prima per la lunghezza e poi per la larghezza, controllare che siano ben chiusi, poi infornare a 180° per circa 25 minuti

da infornare

ecco i nostri fagottini pronti, lasciare freddare un po’ prima di mangiare

pasta sfogia pronta

riponete sul tavolo una striscia di pellicola trasparente, mettete sopra i 5 tramezzini facendoli sovrapporre circa 1 cm l’un l’altro, poi con un matterello premete forte sulle giunzioni

tramezzini

adesso mettete sopra le foglie di lattuga condite con olio evo, sale e pepe , poi il prosciutto cotto e infine la provola dolce a fette

prosciutto provola

richiudete il rotolo bene aiutandovi con la pellicola trasparente, stringete bene e fate riposare circa 1 ora in frigo

frigo

uscito dal frigo togliete la pellicola e tagliate il rotolo a fette da circa 2 cm

fette

e finalmente i nostri antipasti estivi di pasta sfoglia e tramezzini sono pronti, buon appetito a tutti

antipasti estivi di pasta sfoglia e tramezzini

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